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初老のボケ防止日記

おっさんのひとりごとだから気にしないようにな。

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セブン・イレブン限定ハーゲンダッツ「ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>」を食べた

食べた


あどでー ぼぐでー ジャポネー

今日もセブン・イレブンに行きました。

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コイツに会うために。

今回の商品は、ハーゲンダッツでは初めてとなる黒蜜ソルベをベースに、和素材を織り込み、本格的な和風甘味の味わいを表現したアイスクリームデザートです。豊かな風味の黒蜜ソルベにしっとりとした小豆粒を組み合わせ、濃厚で滑らかなミルクアイスクリームと、黒蜜と相性抜群のきな粉ソースを重ねました。
パッケージは、上質感のある“和の逸品”を表現し、清涼感を感じられる色合いに仕上げました。

ニュースリリース|会社情報|ハーゲンダッツ Häagen-Dazs

ジャポネシリーズは2回位食べたことあるけど、実は今回で第6弾とのこと。

開けた

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フタを開けると一面のきな粉ソースが。

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ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>は…

第3層 きな粉ソース
第2層 ミルクアイスクリーム
第1層 黒蜜ソルベ

最上位層はきな粉ソース、中間層に濃厚なミルクアイスクリーム、そして最下層には小豆入りの黒蜜ソルベ(シャーベット)の三層構造となっている。

食べた

まず最上位層であるきな粉ソースの濃厚さにガツンとやられる。これはキャラメルソースかと錯覚してしまう程の濃厚さである。正直、きな粉は口に入れた途端に水分を持っていかれて何度か命を奪われそうになったのであまり得意ではなかったのがこれは別。ただ、濃厚すぎてそれだけでは早々に飽きてしまうので中間層のミルクアイスクリームと一緒に口に入れるのが吉。
さて、第2層のミルクアイスクリームだが、ハーゲンダッツのアイスにしてはそこまで濃厚ではない。というかむしろ物足りない。バニラフレーバーではないせいもあるのだろうが、恐らく上位層のきな粉ソースと程よくマッチするように計算されているのだろう。ということで、きな粉ソースとミルクアイスクリームの組み合わせで食べるのがオススメだ。
続く最下層には小豆アイス、もとい小豆入り黒蜜ソルベが待ち構えている。まず単体で黒蜜ソルベを味わってみると、黒蜜特有の上品な甘さがほんのり口に広がってくる。中に入っている小豆の食感とソルベの食感が上手く融合しており、コレだけで製品化してもおかしくないレベル。うーむ。本当にハーゲンダッツは和なアイスを上手く作るなあと感心してしまう。
このように、上2層と最下層の2種類の味が楽しめるのであるが

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全部まとめて口に入れるのが一番美味。ということで

是非共フルスタックで楽しんで欲しいアイスである。

ハーゲンダッツ 春夏限定スーパープレミアムセット 14個入り

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井村屋 井村屋 BOXあずきバー 65ml×6個×8箱

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