セブンプレミアムの冷凍食品「デミグラスハンバーグ」を食べた
じゅっじゅわ~
昨夜、息子氏がタイムシフトで録画していた「帰れま10」を見ていたのだが、今回は"セブンイレブン人気商品ベスト10"という中々に興味深い内容であった。
で、ランキング内に入っていたとある商品が以前からニュースサイトで見かけて気になっていたので
買ってきた。
デミグラスハンバーグ 323円(税込348円)
一日以上煮込んだ、コクのあるデミグラスソースが特徴のハンバーグです。「ハンバーグの黄金比率」と言われる牛肉7、豚肉3の荒挽肉を成形し、鉄板で表面に焼き目を付けた後にオーブンで焼いて、うま味を閉じ込めました。別々にパッケージされたハンバーグとソースをレンジ加熱していただくことで、焼きたてのような風味と食感がご家庭の食卓で再現できます。
作る
作ると言っても、冷凍食品なので温めるだけだ。
ハンバーグとソースは別々にパッケージングされているのでそれぞれ温める。
500W | 600W | |
ハンバーグ(皿にうつして) | 約4分40秒 | 約4分20秒 |
ソース(袋のまま) | 約1分10秒 | 約1分 |
ハンバーグを温める
凍ったまま内袋か皿に出し、ラップをかけて温めてください。
で、温める…
ってラップ忘れた!
赤字で書いてあるにも関わらずウッカリ屋さんすぎる初老。途中で取り消して改めてラップをして再開。温め終わったので熱々の皿をレンジから取り出し、熱々のサランラップを隙間から襲いかかる熱々の蒸気と戦いながら剥がすとそこには…
溢れ出す肉汁が。
フン、だらしねえ体しやがって…もうダラダラじゃねえか。
ソースを温める
袋を開封せず、蒸気口がある面を上にして皿にのせて温めてください。
今度は間違えないぞ。初老にも学習能力はあるのだ。コチラはあっというまに温め終ったので、レンジを開けて取り出すと…
張り裂けそうに膨らんだ袋が。
フン、豊満な体つきしやがって…しかも熱々じゃねえか。
ぶっかける
ハンバーグにソースをかけて召し上がりください。
大人のソースを全身に浴びせてやる!
とぶっかけて完成。
食べた
切ってみたがとても柔らかい。昔の冷凍ハンバーグはカッチカチやったぞ。
温めた時点で出ていた肉汁がまだコレでもかと溢れ出してくる。
さて、お味であるが…
ちょっと君、シェフを呼んできてくれたまえ。
という程に美味しゅうございます。ハンバーグは口の中でとろけるような柔らかさと噛めば噛む程に溢れ出すジューシィーな肉汁。まずこの時点でも驚きなのであるが、デミグラスソースが本格的な味で、地元の老舗洋食屋を潰しにかかる勢いの完成度である。ぶっちゃけ
ガ○トとかサイ○リヤよりも美味い。
ハンバーグ単体で税込348円なのでハンバーグ以外の副材やご飯をセットにしたらファミレスと値段が同じ位になりそうだけれども、200gとボリュームもあり、なによりデミグラスソースがとても美味しいのでそれだけでご飯をいただけてしまうという、育ち盛りのデブには最強の一品である。
しかし、こんなに美味しいハンバーグが本格ソース付きでレンジで温めるだけで食べられるとは幸せな世の中になったもんだな。是非共、自宅で炊きたての白いご飯と共に味わって頂きたい。
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